Volley: Ferdinando De Giorgi nuovo allenatore della Lube Civitanova

Ferdinando De Giorgi 3' di lettura 15/12/2018 - Ferdinando De Giorgi è il nuovo allenatore della Cucine Lube Civitanova. A.S. Volley Lube comunica di aver ingaggiato il tecnico salentino con un contratto biennale (stagioni 2018-2019 e 2019-2020), con un’opzione per il terzo anno (2020-2021).

Per Fefè De Giorgi si tratta di un ritorno in biancorosso: ha guidato infatti per ben 5 stagioni la Lube Volley dal 2005 al 2010, conquistando 1 scudetto (2005-2006), 2 Coppa Italia (2007-2008 e 2008-2009), 1 Coppa CEV (2005-2006) e 2 Supercoppa italiana (2006 e 2008).

De Giorgi, che ha iniziato la stagione come tecnico della formazione polacca dello Jastrzebski Wegiel, Club con cui ha definito la rescissione del contratto in corso, arriverà in Italia nella serata di sabato per poi raggiungere Civitanova nel corso della giornata di domenica: da lunedì mattina sarà al lavoro con la squadra all’Eurosuole Forum. Inoltre, nel tardo pomeriggio di lunedì, al termine del primo allenamento di tecnica presso la sala stampa del palasport, il nuovo tecnico della Cucine Lube Civitanova sarà a disposizione per un incontro con stampa e tifosi.

La scheda di Fefè De Giorgi

Ferdinando De Giorgi è nato a Squinzano (LE) il 10 ottobre del 1961. Professore di educazione fisica, ha all’attivo una lunga carriera da palleggiatore, costellata di successi ottenuti sia nei club che con la nazionale italiana (spiccano i tre titoli mondiali in azzurro). Nel 2001 la sua prima esperienza nelle vesti di allenatore-giocatore, a Cuneo. Nella stagione 2002-2003 abbandona definitivamente l'attività di giocatore per diventare allenatore a tutti gli effetti, passando l’anno successivo da Cuneo a Perugia, società con cui conquista uno storico accesso alla finale scudetto. Dal 2005 al 2010 allena la Lube Volley, come detto sopra, vincendo sei titoli. Nel 2011-2012 guida fino a gennaio l’Umbria Volley San Giustino nel massimo campionato, poi dal 2012 al 2014 la prima esperienza all’estero in Russia, come tecnico del Fakel Novy Urengoy. Nella stagione successiva il ritorno in Italia, dove guida per alcuni mesi la Tonno Callipo Vibo Valentia, prima di andare ad allenare nuovamente all’estero, stavolta in Polonia: De Giorgi prende le redini dello Zaksa Kedzierzyn-Kozle (prossimo avversario in Champions League della Lube) per due stagioni (dal 2015 al 2017) conquistando due titoli di Polonia e una Coppa di Polonia. Nell’estate 2017 è il commissario tecnico della Nazionale polacca, e dal gennaio 2018 in poi torna a sedere in una panchina di Club, sempre in Polonia, alla guida dello Jastrzebski Wegiel.

La carriera da allenatore

2018-2019 Cucine Lube CIVITANOVA (SuperLega)

2018 Jastrzebski WEGIEL (POL)

2017 Nazionale POLONIA

2015-2017 Zaksa KEDZIERZYN-KOZLE (POL)

2014-2015 Tonno Callipo VIBO VALENTIA (A2)

2012-2014 Fakel NOVY URENGOY (RUS)

2011-2012 Umbria Volley SAN GIUSTINO (BRA)

2005-2010 Lube Banca Marche MACERATA (A1)

2003-2005 Rpa PERUGIA (A1)

2001-2003 Piemonte Volley CUNEO (A1)

Il palmares da allenatore

1 Scudetto (2006)

3 Coppa Italia (2002, 2008, 2009)

3 Supercoppa Italiana (2003, 2006, 2008)

2 Coppa Cev (2002, 2006)

2 Campionato polacco (2016, 2017)

1 Coppa di Polonia (2017)

La carriera da atleta

2001-2002 A1 Noicom Brebanca Cuneo

2000-2001 A1 Noicom Alpitour Cuneo

1999-2000 A1 Brescia Lat-Bossini Montichiari

1998-1999 A1 Gabeca Fad Montichiari

1997-1998 A1 Gabeca Fad Montichiari

1996-1997 A1 Alpitour Traco Cuneo

1995-1996 A1 Alpitour Traco Cuneo

1994-1995 A1 Alpitour Traco Cuneo

1993-1994 A1 Sidis Baker Falconara

1992-1993 A1 Sidis Backer Falconara

1991-1992 A1 Charro Padova

1990-1991 A1 Charro Padova

1989-1990 A1 Eurostyle Montichiari

1988-1989 A1 Eurostyle Montichiari

1986-1987 A1 Panini Modena ITA

1985-1986 A1 Victor Village Ugento

1984-1985 A2 Victor Village Ugento

1983-1984 A1 Victor Village Ugento

1982-1983 A2 Victor Village Ugento

1981-1982 A2 Victor Village Ugento

1980-1981 C Vinicola Squinzano

1978-1980 C1 Vis Squinzano

1977-1978 Giov. Vis Squinzano

Il palmares da giocatore

2002 Coppa CEV

2002 Coppa Italia A1

1998 Campionato del Mondo

1997 Coppa delle Coppe

1996 Supercoppa Italiana

1996 Supercoppa Europea

1996 Coppa CEV

1996 Coppa Italia A1

1995 World League

1994 World SuperFour

1994 World League

1994 Campionato del Mondo

1992 World League

1991 World League

1990 Campionato del Mondo

1990 World League

1989 Campionato Europeo






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 15-12-2018 alle 17:21 sul giornale del 17 dicembre 2018 - 709 letture

In questo articolo si parla di pallavolo, sport, volley, volley lube

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/a2vh